Главная Что новенького? Фотогалерея Рассказы, очерки NEW!-Атлас анатомии Мои программы Гостевая

Трепанг -

Трепанг - "морской огурец"... Так называют его за сходство с обычным, "сухопутным" огурцом, только "пупырышки" у трепанга побольше. А если его достать из морской воды, то на воздухе, на летнем солнышке "пупырышки" постепенно разглаживаются, и трепанг становится похож на крупную сардельку сантиметров 10-15 длинной и 4-5 сантиметров в диаметре... Трепанг относится к голлотуриям - кишечнополостным обитателям моря... Этого обитателя морского дна в прибрежных водах залива Петра Великого и Японского моря еще часто называют "морской женьшень" - в восточной медицине он считается чрезвычайно целебным и обладающим биологически активным действием. Из него готовятся многие деликатесные блюда восточной кухни. Поэтому, несмотря на то, что трепанг запрещен к вылову, в конце лета - начале осени его варварски вылавливают, сушат и контрабандным путем отправляют за рубеж - в Китай, Корею, Японию. Любят побаловаться им и местные жители - уж очень вкусные блюда готовят из него. А если учесть еще и пользу трепанга для здоровья, то становится ясно - дальневосточный трепанг под угрозой исчезновения... Дополнительно о флоре и фауне Приморского края можно прочитать в разделе сайта ''Рассказы и очерки'' - в статье ''Приморье - жемчужина Дальнего Востока. Природные ресурсы, климат''.

Вернуться на уровень выше
Главная Что новенького? Фотогалерея Рассказы, очерки NEW!-Атлас анатомии Мои программы Гостевая